Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

台湾太紧张or日、星太散漫?他神解各国「4种防疫态度」被推爆:悲哀但中肯-刘彻的皇后

台湾太紧张or日、星太散漫?他神解各国「4种防疫态度」被推爆:悲哀但中肯

▲新冠肺炎。(图/路透社) 请继续往下阅读... 网友在PTT八卦版发文,他表示疫情爆发到现在,日本直至15日才向国民宣导要戴口罩防疫,不过也没有限制口罩出口。他认为新加坡则是「到现在都没有认真防疫」,让他搞不清楚究竟是「台湾太大惊小怪,还是其他国家太散漫?」

最后他提到,包括印尼在内等发展较落后的国家,则是抱持着「大概知情、但我就是穷」的反应,因为平时就没有发展完善的医疗公卫体系,短期花大钱检疫可能也无法抵挡疫情冲击,「不如让他去。」

台湾太紧张or日、星太散漫?他神解各国「4种防疫态度」被推爆:悲哀但中肯

网友们看完他的分析,纷纷推爆表示「好像有道理」、「真的是满精闢的讲解」、「有趣的分析」、「就服你这篇」、「日本人都在等人做决策的」、「悲哀但中肯」、「这篇正解」。

▲ 网友分析世界各国4种防疫态度 。(图/翻摄自PTT)

另外,有一名网友回文,分析世界各国对于新冠肺炎的态度。第一种是「知道实情者」,像是台湾和美国,才采取比较正常的应对措施。他认为新加坡则是属于「知道实情但放弃抵抗」的态度,「他们知道他们国家特性、完全无法锁国来抗疫」,所以只能用公卫和医疗体系硬撑。

原PO说,日本则是呈现「完全不知情、醉生梦死」的状态,因为日本人的特性,让他们很相信WHO的说法,但是现实中疫情大爆发后,已经陷入「不知道该怎么办」的窘境。

记者张嘉晏/综合报导新冠肺炎(COVID-19)疫情不断扩散,除了中国以外,目前有72例确诊的新加坡和境内53例确诊的日本累积人数为前二名。而近日又传出有日本民众发烧半个月仍坚持搭电车上班,厚生劳动省也坦言「难以阻止疫情蔓延」,对此,有台湾网友就分析起台、日、星面对疫情各自的态度。

原PO也认为,看到新加坡确诊数如此多,台湾也不应忽视这块,是时候提升对东南亚国家的旅游警示了。

贴文一出,网友们纷纷表示「台湾有SARS的经验」、「台湾确实是因为陆客不来逃过一劫」、「新加坡这种能力已经打算放弃治疗了吧」、「宁愿一开始看得很严重,后来发现可以慢慢放松;也不要一开始看轻,后来发现事情大条」、「新加坡其实境外防疫也很早,很早就直接禁止中国护照转机或入境,但国内防疫超废」。

▲日本安倍政府挨批防疫速度太慢。(图/达志影像/美联社)

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    记者洪文/综合报导漫威工作室近年来作品关注多元族群,当然包括LGBTQ同志族群,幕后推手凯文费吉一直希望在合适时间放入相关角色。继《复仇者联盟4:终局之战》出现首位出柜角色之后,今年即将上映的全新电影《永恒族》(Eternals)确定出现「首位男同志」,而且还是「黑白配」夫夫。

    回复
    • Brad Bukovsky

      原标题:节后外资涌入A股344亿!摩根资管:长期仍看好A股

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

世界地震|史前文明|UFO档案|世界上|吃人图片|俄罗斯猪人|世界最大兔子|世界上最大的龟